Gebäude & Gelände

Der Kindergarten befindet sich am Geyersberg in Freyung in der Nähe der Bergstation des Schiliftes.

Woidschratzlhütte
Die Woidschratzlhütte wird nur bei schlechter Witterung und von Fachdiensten (wie Logopädie und Frühförderung) genutzt, sowie zum Brotzeitmachen wenn es draußen zum gemütlichen Sitzen zu kalt ist. Der Gruppenraum wird von einem Pelletofen beheizt, damit man sich aufwärmen kann. Mit Tischen und Stühlen, Büchern, Spielen und Bastelmaterial wird es auch drinnen nicht langweilig. Die Hütte wird durch eine angrenzende Terrasse ergänzt. Zusätzlich gibt es eine Komposttoilette. Für extreme Wetterbedingungen wie Sturm, Schneebruch oder Gewitter, steht dem Kindergarten der Kids Club im Ferienpark Geyersberg jederzeit zur Verfügung. Der eigentliche Raum des Kindergartens ist aber der Wald. Hier gibt es verschiedene Plätze, die ihre ganz eigenen Vorzüge haben. Wiesen zum Rennen, Drachen steigen lassen und Rutscherl fahren, Felsen zum Klettern, dichtes Unterholz zum Versteck bauen, sonnige Plätze und schattige, trockene und matschige, alle gehören sie zum Wald und werden erforscht und erspielt.